Стоимость: 155 рублей (с входными билетами)
Дата экскурсионного тура: для корпоративных групп - по согласованию с заказчиком, для сборных групп - по мере набора минимального количества туристов
Маршрут: Минск - Налибокская пуща - д. Полочаны - Минск
Протяженность маршрута: ~ 220 км
Транспорт: автобус
Программа тура на 2024 год |
08:00-08:15Организованный сбор и выезд из Минска |
10:00-13:00Экскурсия по экологической тропе «Сябрыньский перекресток» с посещением тарпановидных лошадейНалибокская пуща — самый большой лесной массив в Беларуси, размещённый в бассейнах правых притоков Немана Западной Березины и Усы. Это уникальный в историческом и культурном отношении регион Беларуси, где сплелись славянские, балтийские и европейские традиции. Здесь сохранилось и многообразие природы, и множество самобытных памятников архитектуры и быта. По Налибокской пуще мы пройдем пешком (не забудьте удобную обувь!) по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТРОПЕ "Сябрынский перекресток". Длина тропы около 1 000 метров и проходит через три биотопа, характерных для Налибокской пущи: лесной, луговой, болотный. Через болота будем идти по деревянному настилу; увидеть окрестности сможем, взобравшись на специальные обзорные вышки. А в урочище Тяково увидим тарпановидных лошадей, завезенных в заказник в 2019 году из Нидерландов для вселения в дикую природу. Есть здесь и питомник по воспроизводству тетеревиных, где разводят западноевропейский подвид глухаря — глухарь Майера. В вольерах установлены камеры, картинка выводится на компьютер в режиме онлайн. Множество впечатлений, свежего воздуха, прекрасных фотоснимков из пущи гарантируем! |
13:00-14:00Посещение экотропы и вольеров с животными |
14:00-15:00Обед в Налибокской пуще |
16:00-18:00Посещение сыроварни ГРАНДМИЛКЭкскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения. Вы узнаете секреты сырного дела, увидите производство и камеру созревания, в которой применяются традиционные методы созревания и ухода за сыром. Вместе с профессионалами вы сможете сделать мягкий сыр моцареллу, которую вы попробуете на дегустации. Продегустируете более шести видов сыров, различных сроков созревания. Свежий сыр моцареллу ,твердые выдержанные сыры сроком созревания от 3 до 24 месяцев, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune. |
19:30-20:00Возвращение в Минск |
Стоимость тура составляет 155 рублей
В стоимость тура входит:
- транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе (ТВ, кондиционер);
- организационное и экскурсионное обслуживание (путевая информация) на протяжении всего маршрута;
- экскурсия по сыроварне ГРАНДМИЛК с дегустацией;
- экскурсия по Налибокской пуще.
Дополнительно оплачивается:
- обед в Налибокской пуще - 25 рублей;
- покупка сувениров.
Данная программа предназначена только для корпоративных групп (профсоюзных организаций). Указанная стоимость актуальна при группе от 40 человек.