Перейти к основному содержанию
x
Тур в Гомель на 2 дня с посещением Ветки, красного берега, Бобруйска и Жилич. Выезд из Витебска

Стоимость: 365 рублей

Дата экскурсионного тура: для корпоративных групп - по согласованию с заказчиком

Маршрут: Витебск - Ветка - Гомель - Красный берег - Бобруйск - Жиличи - Витебск

Протяженность маршрута: ~ 895 км 

Транспорт: автобус

 

Программа тура на 2025 год

1-й день, 05:00-05:15

Организованный сбор и выезд из Витебска

10:15-11:30

Экскурсия в музей старообрядчества и белорусских традиций в Ветке

В г. Ветка находится уникальный музей в Беларуси, расположенный в историческом особняке - доме купца Грошикова Его уникальность заключается в богатой коллекции художественной культуры и творчества нескольких народных традиций региона на юго-востоке Беларуси (прежде всего, это культура православной белорусской деревни и старообрядческой Ветки - центра раскола кон. XVII-XVIII вв.). В фондах музея находятся уникальные коллекции старообрядческих икон, рукописных и старопечатных книг XVI-XIX вв., коллекции ткачества, археологии.

Музей был основан в 1987 году Федором Григорьевичем Шкляровым.

12:00-13:30

Обзорная экскурсия по Гомелю

Экскурсия начинается с самого исторического места в городе – площади Ленина. Именно с этого места некогда зарождалась жизнь. В районе парковой ограды – место прохождения древнего рва и вала окольного града, рядом оружейная мастерская XIII века… Проехав по улице Советской, мы увидим многообразие архитектурных памятников XIX-нач. XX вв.: Дом купца Лейбе Маянца, Виленский банк, Русско – Азиатский банк, дом купца Ольшевского и другие достопримечательности.  Мы сделаем остановку возле ГУ "Музей истории г. Гомеля" – "Охотничий домик", где у нас будет возможность услышать интересные факты из жизни графа Николая Петровича Румянцева – одного из владельцев гомельского имения, а также увидеть набережную реки Сож. На Площади Восстания мы узнаем о трагических событиях в истории города, далее следует проспект Победы, привокзальная площадь, проспект им.Ленина.

Познакомившись с великолепными памятниками истории и архитектуры, мы узнаем много интересного из жизни города в разные периоды его развития и становления, а также и о том периоде Гомеля, когда в нем жили известные государственные, военные и общественные деятели Румянцевы и Паскевичи.

Позволит расширить наш кругозор экскурсия "Исторический центр г. Гомеля с заездом в один из микрорайонов города". Во время экскурсии мы совершим поездку по историческому центру города и увидим один из современных микрорайонов (на выбор заезды в микрорайоны: "Мельников Луг", Советский район, промышленный район "Гомсельмаш").

Гомель - родина многих известных людей Беларуси. Среди знаменитых людей, чей жизненный путь начинался в Гомеле, можно назвать таких видных деятелей, как Андрей Андреевич Громыко (Министр иностранных дел СССР) и Павел Осипович Сухой (советский авиаконструктор). В 1920-е годы в Гомеле также жил и работал выдающийся психолог Лев Семёнович Выготский. 

13:30-14:30

Время для обеда

14:30-16:30

Экскурсия во дворец Румянцевых-Паскевичей и прилегающий парк 

Во время экскурсии по дворцу мы познакомимся с колонным залом дворца; красной гостиной; залом торжественных приемов с галереей портретов прославленных уроженцев Гомельщины и Почетных граждан города; экспозицией "Культовые предметы из фондов музея", где можно увидеть уникальные экспонаты, характеризующие религиозную культуру разных христианских конфессий и так называемый "ченковский клад", имеющий статус историко-культурной ценности Республики Беларусь; белую гостиную дворца – камерный концертный зал, в котором проходят концерты классической музыки, спектакли, встречи с известными людьми.

После знакомства с дворцом и его историей мы отправимся на экскурсионную прогулку по парку.

Гомельский парк - памятник ландшафтной архитектуры XIX столетия и ботанический памятник природы республиканского значения. Экскурсия знакомит с историей создания гомельского парка, архитектурными сооружениями на его территории (собор Святых Петра и Павла, Зимний сад, Башня обозрения, часовня и усыпальница князей Паскевичей), редкими и реликтовыми насаждениями.

Удивительной особенностью данного парка являются их постоянные жители - белки, которых можно даже будет покормить с руки.

16:30-18:00

Прогулка на теплоходе по реке Сож 

Увлекательное речное путешествие по реке Сож, позволит увидеть Гомель с другой стороны. Широкая река и живописные берега подарят новые впечатления о Гомеле. Кульминацией водного путешествия станет знакомство с озером Володькино.

18:00-18:30

Заселение в гостиницу, далее свободное время

2-й день, время 08:00-09:00

Завтрак, выселение из гостиницы

10:30-12:00

Экскурсия в усадьбу Козелл-Поклевских в д. Красный берег

Усадебно-парковый комплекс в деревне Красный Берег является ярким образец памятников архитектуры и садово-паркового искусства конца XIX - начала XX века эклектического направления. Несомненным достоинством памятника является целостность и хорошая сохранность составляющих элементов. Ансамбль расположен на берегу реки Добысна и включает усадебный дом, флигель, ряд хозяйственных построек, окруженных парком.

Английско-готический облик усадьбы завораживает своим великолепием.

12:30-15:30

Экскурсия по Бобруйску

Боб­руйск вхо­дит в чис­ло де­ся­ти круп­ней­ших го­ро­дов Бе­ла­ру­си. Ему бо­лее ше­сти­сот лет. 

Во время экскурсии мы по­зна­ко­мимся с го­ро­дом, в ко­то­ром меч­та­ли по­бы­вать де­ти лей­те­нан­та Шмид­та, счи­тая его “ме­стом вы­со­ко­куль­тур­ным”. В на­ча­ле ХХ ве­ка евреи со­став­ля­ли бо­лее по­ло­ви­ны на­се­ле­ния го­ро­да.

В архитектуре города отразились традиции славянского и еврейского народов. Здание бывшей гимназии Ханны Лазаревой, особняк с мезонином Кацнельсон, дома со знаком “магиндовида”, здания бывших синагог хранят богатую историю.

В рамках экскурсии мы познакомимся с единственной в Беларуси оборонительной крепостью 1-й половины XIX века, посетим еврейский дворик и, конечно же, прогуляемся по "социалке", где почувствуем уникальную атмосферу и антруж Бобруйска начала XX столетия. 

Смело можно сказать, что Бобруйск из числа своих гостей никого равнодушным не оставит.

16:30-18:00

Экскурсия по дворцу Булгаков (Жиличи)

История дворца берет свое начало с 1823 года. Тогда проект дворца был выполнен по заказу предводителя дворянства Бобруйского уезда Игнатия Булгака

Главный двухэтажный корпус в плане П-образный. В центре выделяется шестиколонный портик с колоннами коринфского ордера, над ним возвышается фронтон и башня-бельведер. Два коротких боковых крыла тоже украшены портиками, только четырёхколонными. На парадных фасадах – небольшие балконы. Окна разделены пилястрами. Лепной орнамент в виде гирлянд и розеток украшает фасад здания. Внутренняя планировка дворца смешанная – коридорно-анфиладная.

Жилые комнаты и хозяйственные помещения располагались на первом этаже главного корпуса, что было традиционным решением, окна первого этажа — прямоугольные, небольшие. Окна второго этажа — большие, расчлененные пилястрами. Все фасады богато украшены цветочными гирляндами. Второй этаж являлся парадным, предназначался для проведения торжественных мероприятий.

В последние года дворец пережил масштабную реконструкцию, после открыл свои двери для посетителей.

22:00-22:15

Возвращение в г. Витебск

Стоимость тура на одного человека составляет 365 рублей

В стоимость тура входит:

  • транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе (ТВ, кондиционер);
  • организационное и экскурсионное обслуживание (путевая информация) на протяжении всего маршрута;
  • экскурсионное обслуживание в экскурсионных объектах по программе;
  • проживание в гостинице в г. Гомеле (размещение в двухместных номерах);
  • 1 завтрак.

Дополнительно оплачивается:

  • прогулка на теплоходе по реке Сож - 15 рублей (для всех категорий граждан);
  • входные билеты в дворец Румянцевых и Паскевичей в Гомеле - 15 рублей (взрослые), 10 рублей (дети до 17 лет);
  • входные билеты в музей старообрядчества в Ветке - 10 рублей (взрослые), 8 рублей (дети до 17 лет); 
  • входные билеты в усадьбу Булгаков - 18 рублей (взрослые) и 8 рублей (дети до 17 лет);
  • входные билеты в усадьбу Козелл-Поклевских (д. Красный Берег) - 12 рублей (взрослые) и 8 рублей (дети до 17 лет);
  • обед - 28 рублей (из расчета за 1 обед).

Данная программа предназначена только для корпоративных групп (профсоюзных организаций). Указанная стоимость актуальна при группе от 40 человек. 

Дата тура -  по согласованию с заказчиком.

Возможно вас заинтересует экскурсия "Гомель - Красный берег" из Витебска на поезде. С программой тура можно ознакомиться здесь

Жиличи. Экскурсии из Витебска

Жиличи. Экскурсии из Витебска

Жиличи. Экскурсии из Витебска

 

Если у вас остались дополнительные вопросы либо пожелания по данному туру, пожалуйста, обращайтесь по телефонам:

  • +375 (29) 550-87-78 (МТС) - Viber;
  • +375 (29) 221-87-78 (МТС) - Viber, Telegram, WhatsApp;
  • +375 (29) 183-87-78 (А1) - WhatsApp;
  • +375 (212) 68-87-78 (тел./факс);

а также через электронную почту: oder@andersen.by.

Режим работы: с 09.30 до 18.30 (понедельник-пятница) и с 10.00 до 15.00 (суббота), воскресенье - выходной.

Мы всегда будем рады вас видеть!